Впечатления от фотокамеры Sony A7

Главная Обсуждаем фотографию Фототехнику Фотокамеры Впечатления от фотокамеры Sony A7

Помечено: ,

В этой теме 16 ответов, 3 участника, последнее обновление  Дмитрий Евтифеев 7 года/лет назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24765

    takman
    Участник

    вся суть последних комментариев скатывается в ….
    «Невежество всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание.» Чарльз Дарвин.

    #24766

    takman
    Участник

    Вот кстати видео обзор pentax 645z от человека, который любит кропнутые камеры как некоторые особо крикливые человеки. И то что он говорит о данной камере наводит на мысль, что либо крикуны ниразу не пользовались фф камерами, либо у них нарушено цветовое восприятие, что между прочим очень часто встречается.
    http://youtu.be/-SE1h4EaA8M

    #24768

    Меня всегда удивляет абсолютная уверенность в своих словах. Даже будучи 10 раз гуру можно ошибиться. А тут через предложение «Вы путаете, вы неправы». Приведу пример из жизни. Я написал статью про отличие дорогих камер от дешевых и там был раздел про разрешение. С точки зрения математики все правильно, подробнее и описана большая часть аспектов. Получается, что на 35мм нет смысла делать более 16мпикс (примерно). Но вот что я упустил, так что считаем мы «чистые» виртуальные мегапиксели, а в реальности имеем матрицу с байеровской структурой. Это матрица, как минимум в 2 раза имеет меньшее реальное разрешение, чем заявлено в тех.паспорте. И потому никон 36мпикс и кэнон 50мпикс вполне могут давать прирост по разрешению. Вот так можно сесть в лужу. Так что предпочитаю: «возможно, .. Это так». :)

    #24769

    takman
    Участник

    Интересно было бы увидеть камеру на матрице как Leica M Monochrom от других производителей.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #24772

    Можно просто подкопить на Leica M Monochrom :) Лучше Leica вряд ли сделают..
    Матрица Байера рулит!

    #24773

    Посмотрел — спасибо!
    На самом деле для того, чтобы оценить преимущество среднего формата на сегодняшний день нужно действительно подмечать важные мелочи. Например, полутона на коже человека. Если я снимаю на средний формат (я снимал на Mamiya DF+ с задником Credo 40), то вижу мягкие переходы и все нюансы цветовык оттенков. А если я снимаю на ту же Sony A7 или Nikon D800 — я вижу нечто бледно-голубое вместо кожи. Плюс малость «подмыленное», хотя, казалось бы, разрешение у Sony A7, а тем более Nikon D800 достаточно высокое. Но это «дутое» разрешение. А вот детализация кадра во многом зависит от размера сенсора на котором эти пиксели расположены.
    Когда я снимал на Nikon D800 я видел высокое разрешение. 36 Мпикс, круто.. НО когда я стял тот же вид на Credo 40 (40 Мпикс) я сказал: «Вау! Я хочу снимать этой камерой!».
    Оставлю тут ссылки для тех, кто не читал эти статьи.
    Обзор среднеформатной камеры Mamiya DF+ с цифровым задником Leaf Credo 40
    Прогулки со среднеформатной камерой Mamiya DF+ и цифровым задником Leaf Credo 40

    И правильно сказали: она тяжела. Она не для всех. Она для очень увлеченных фотографией людей, неспешно снимающих портреты и пейзажи. Но таких хватает.. Я тоже из их числа :)

    P.S. Забавно, кстати, что Sony A7 вызвала такую мощную полемику, тогда как Credo 40 не вызвал столь бурного обсуждения.

    #24775

    takman
    Участник

    Камень в огород беззеркальщиков, sony с этой камерой обскакала как олимпусы так и фуджи. Другое дело что в как пример качества работы беззеркалок приводят топовые камеры и сравнивают с зеркалками той же цены которые совсем не топовые. Средний формат интересно было когда участвовал в разговоре.
    В последних статьях никто не захотел кормить беззеркальщиков. Я допустим не имею в наличии такой камеры и все доводы свелись бы что ты можешь знать ты ее в руках не держал, вот наверно и все.

    Начиная спорить с дураком ты опускаешься до его уровня, и тут он тебя задавит опытом.

    #24776

    takman
    Участник

    о ссылку не вставило
    «…. когда участвовал …»

    #24777

    takman
    Участник
    #24779

    Мне вообще непонятна эта привязанность к бренду и собственной камере. В конце концов первичен фотограф, а не его камера. Самые злобные фанаты оказались у никона и фуджи :) интересно, почему..
    Сенсоры Sony победили однозначно. Иначе их не стали бы ставить во все подряд, включая повальную установку в средний формат (pentax, leaf, phaseone).
    Кто делает сенсоры Фуджи я не знаю, но что-то очереди за ними не наблюдается.
    Ссылка не вставилась — глюк?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.