carl zeiss 135 2.0 apo sonnar

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Дмитрий Евтифеев 4 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25108

    дмитрий нырцов
    Участник

    Дмитрий! Если у Вас была возможность оценить carl zeiss 135 2.0 apo sonnar поделитесь впечатлениями

    #25110

    Дмитрий, здравствуйте!

    К сожалению, Voigtlander 125 f 2.5 macro apo lanhtar я не пробовал и ничего не могу про него сказать, кроме того, что его делает Cosina, которая выпускает и для цейса объективы.

    В тоже время продукция самой Cosina всегда была гораздо ниже качеством, нежели продукция Цейса, которая выпускается с его допусками, по его разработкам и под его контролем (там же на Cosina).
    В своё время была аналогичная ситуация: объективы Contax/Zeiss выпускала японская Yashica, которая выпускала и свои похожие объективы. Они были весьма неплохи, но всё-таки уступали Цейсу. Хотя всё на одном заводе.
    Я читал про организацию производства Цейса на других заводах. Они полностью налаживают производства под себя: присылают инженеров и если нужно — станки (сейчас уже не нужно, просто выставляют свои условия, что и как должно быть сделано). Также они контролируют качество продукции на выходе.
    А сама фирма-производитель работает по своим стандартам.
    Про Voigtlander 125 f 2.5 macro apo lanhtar я слышал много хорошего. Тем более он макро, в отличие от Цейса.

    Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T* ZE отличный объектив. Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T* я пробовал, но без сожаления расстался т.к. 135мм не моё фокусное. Хороший портретник. Для меня 135мм большое фокусное и далеко не в каждом помещении с ним удобно, но если вы снимаете в просторных залах, то самое оно. Крупный план лица и «бюстовые» портреты — то что этот объектив делает лучше всего.
    Очень резкий и контрастный, с отличным боке (сравнение с Canon 135/2. У Никон же вообще очень старый и плохой 135/2).

    Могу также запостить впечатления от объектива от знакомого владельца Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T*.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #54736

    OlegM
    Участник

    Добрый день, Дмитрий. Что Вы можете сказать о обьективе Carl Zeisse Planar 1,4/50 с просветлением HFT.Спасибо.

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #54741

    Здравствуйте, Олег!

    Этот объектив производила компания Rollei по лицензии Carl Zeiss. Первое время их делали на заводе Carl Zeiss в Германии и ставили тоже маркировку HFT, хотя на самом деле это было просветление T*. Таких было сделано немного т.к. идея Rollei заключалась в производстве объективов на их новом большом заводе в Сингапуре, куда далее и перенесли производство.
    Просветление HFT считается «совместным творчеством» Rollei и HFT, хотя по сути это банально T*, которое просто может чуть отличаться порядком плёнок и потому иметь другой блик на стекле.
    Качество объективов произведенных в Сингапуре считается очень хорошим и не уступающим модели произведенной на заводе Carl Zeiss.
    Подробную историю Rollei я не писал еще и я не видел чтобы кто-то это сделал (в плане где что производилось, когда компания существовала сама по себе, а когда ей управляли другие компании). Важно понимать, что завод в Сингапуре появился в 1971г. не случайно. В тоже время там был завод Voightlander (принадлежащий на тот момент Цейсу) и большой завод компании Yashica, где как раз налаживалось производство объективов Carl Zeiss под брендом Contax. Почти вся линейка Rollei объективов под формат 35мм состоит из объективов Carl Zeiss и Schneider Krueznach. 70-ые были кризисные годы (жесткая конкуренция с японскими производителями), немецкие производители друг друга поддерживали, сливались и выкупали обратно производство.

    На фото завод Rollei в Сингапуре в начале 80-ых. Обратите внимание на самый заметный бренд на станке и всё будет ясно :)

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.